sportsregions
Envie de participer ?

Résultats du Week end

Publié il y a 10 ans

Le club organisait sur le circuit du Houénac'h plusieurs épreuves dimanche. Près de 250 compétiteurs de tous âges ont pris part aux différentes épreuves de l'après midi.

Chez les jeunes, Triplé plestinais dans la catégorie des benjamins où William PHILIPPE remporte sa première victoire de la saison devant ses coéquipiers Killian BOILEAU et Marie Morgane LE DEUNFF, 1ère Féminine, Guirec HERNOT, Gaetan NEDELEC et Malo BERNARD se classent respectivement 14ème, 19ème et 24ème dans cette tranche d'¨âge.

Chez les poussins Louis TANGUY accède au podium avec une très belle 3ème place, Lomick HERNOT est 5ème.

En minimes Samuel COAT est une nouvelle fois sur le podium, 3ème, Erwan CALLAREC, Yann SAGAERT, Ewen BOYER, Dylan MORIN, Antoine COZIC, Ewen PICART et Marc Antoine QUIGUER prennent les 5ème, 7ème, 11ème, 13ème, 15ème, 17ème et 19ème place.

Chez les adultes Hervé CADIOU et Pascal LE JOLY  en participant au sprint du peloton s'emparent des 12ème et 13ème place. Mathieu LE LAY, Olivier CHESNEAU, Gilles LE RAZAVET et Yann SIDANER terminent dans le peloton.

Chez lez D3/D4, Bruno ABALLEA est 9ème, Olivier TOSSER 14ème, Pascal LE BRAS, Sébastien MORELLEC, Erwan LUCAS, Philippe GEFFROY, Maxime CHOQUER, Philippe DENIEL et Laurent LE GUEN finissent dans le peloton.

A Brest Keraudren, le cadet Louri PERSIAUX dispute la victoire à une dixaine de coureurs et se classe 5ème, Pierre FAILLER est 14ème, son frère Adrien se classe 15ème en minimes. Deux autres cadets Envel BOILEAU et Florian LE BEC courraient à Plancoet, le premier termine dans le peloton et second est victime d'une crevaison.

Du côté de Plouédern, doublé Plestinais lors de la course FSGT toutes catégories. Victoire de Yves Marie JOUANET et  2ème place pour Sébastien THOMAS. Echappés dès le troisième tour (sur 20) dans un groupe de cinq coureurs, Sébastien se concentre, d’un commun accord, sur le classement du meilleur animateur et Yves-Marie sur la victoire. Au dernier classement animateur, à cinq tours de l’arrivée, Sébastien décide de partir seul afin de faire rouler les trois autres coureurs de l’échappée. Dans l’avant dernier tour, Yves-Marie attaque et rejoint Sébastien. Ils effectuent le dernier tour ensemble et franchissent la ligne d’arrivée main dans la main. Sébastien remporte le classement du meilleur animateur.
Présent également dans la course, Marc APPERE s’octroie une belle 11ème place..